Агиодрама: «Симеон – Юродивый: тайное подвижничество» Огороднов Л.

Огороднов ЛеонидМастер-класс

Агиодрама: «Симеон – Юродивый: тайное подвижничество» 

  Агиодрама «Симеон Юродивый: тайное подвижничество» Христа ради юродивые, наверное, самые загадочные персонажи православного Предания. Они постятся и молятся за мир, как монахи, но их молитв никто, кроме Бога, не слышит; они обличают грехи и проповедуют, как святители, но их проповедь символична и темна; они терпят поношения и побои, как страстотерпцы, но это вызывает смех; они прорицают будущее и творят чудеса, но об этом никто не в силах рассказать; они всегда в толпе, но одиноки; они кажутся безумными, но им открыта высшая мудрость.
Житие Симеона Эмесского (VI в.) – это самое яркое и самое полное описание подвига юродивого. У участников мастерской будет возможность в психодраматическом формате соприкоснуться с личностью святого, с тем опытом, который в психодраме обозначается как пребывание в трансцендентных или духовных ролях. Люди, православно верующие могут открыть для себя новые аспекты святости; люди, верующие, но неправославно -прочувствовать православное отношение к Богу, чего не дает ни чтение книг, ни участие в дискуссиях; люди неверующие — познакомиться с уникальными текстами житий. Безотносительно к религиозной принадлежности, все участники группы смогут поработать со своими жизненными ситуациями в формате клиентской агиодрамы.